Sabtu, 05 April 2014

         Resep Kue Ringan Klepon Kacang Hijau Susu

resep kue ringan klepon

Makanan penutup ini bisa dibilang unik. Klepon bisa dibilang merupakan salah satu kue tradisional Indonesia namun karena kami buat menggunakan susu dan keju, maka saat digigit terkesan modern dan mahal. Penambahan susu dan keju selain membuat kue ini tambah enak juga menambah nilai gizinya, sehingga makanan ringan ini baik untuk si kecil.


Yang harus disiapkan :
150 gram tepung ketan
50 mililiter air daun suji (20 lembar daun suji & 10 lembar daun pandan)
100 mililiter air hangat
¼ sendok teh garam

Isi :
100 gram kacang hijau kupas kulit
750 mililiter air
100 mililiter susu CARNATION
2 lembar daun pandan
¼ sendok teh garam
150 gram keju parut

Proses pembuatan :

1. Isi : Didihkan air, masukkan kacang hijau dan daun pandan, masak hingga kacang hancur.
2. Masukkan susu CARNATION, dan garam,masak sambil terus diaduk hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
3. Bahan kulit : Campur semua bahan, aduk hingga rata.
4. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan bahan isian, bulatkan kembali.
5. Didihkan air, masak klepon hingga matang dan mengapung.
Angkat dan tiriskan, gulingkan klepon diatas keju hingga rata, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar